新鮮な「旬」の食材にこだわり、食材の特徴を最大限に生かしたベーシックな
フードスタイルの「まんざらスタイル」。
歴史ある鉾町の町家で演出されるお料理を堪能できます。
Specialties
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとろけるカツレツ」15時間かけて弱火で煮込んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮をカツにした一品。時間と手間、愛情がこもっています。
築100年の京町家を改造した店内は、趣向を凝らした空間が広がります。
長い歴史を感じながら味わうのは、季節を大切に、京野菜、豆腐、湯葉、生麩ほか、
旬の素材を生かしてつくる料理の数々。
サバ節の汁でいただく手打ちの2:8そば、15時間煮込んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮に
ひと手間加えた『カツレツ』、秘密の技を加えた『プリプリ海老マヨ』など、
個性豊かな一品が並びます。京都の地酒と、オリジナリティあふれる創作和食が
落ち着いた雰囲気で楽しめる1軒です。
各個部屋毎に異なったコンセプトをもつ多機能型スペースは、 皆様の幅広いニーズに
お答えできるようにご用意しております。
Shop Information
〒604-8155 京都府京都市中京区錦小路烏丸西入ル 占出山町317
アクセス 阪急京都線「烏丸駅」から徒歩2分 地下鉄烏丸線「四条駅」から徒歩2分
営業時間 17:00~24:00
無休
TEL 075-257-5748
More Information
http://www.manzara.co.jp/nishiki/
Comments